Roxana90 |
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| La cucina Russa è molto saporita e utilizza largamente prodotti tipici dei climi freddi come cavoli e patate. Gli Zakuski sono gli antipasti,caldi o freddi,molto spesso a base di verdure o pesce azzurro marinato. molto amate le zuppe Calde:sci e borsch sono i nomi delle più conosciute. Entrambe prevedono l'utilizzo di carne(a volte anche di pesce) e di verdure come il cavolo,i crauti e, per il borsch,la barbabietola(molto gustosa è la Borsch Mosckovskij ossia la versione moscovita del piatto). Altra portata tipica è costituita dagli arrosti di carne accompagnati da salse. Molto usate per aromatizzare sia la carne che il pesce sono le erbe aromatiche(come aneto,anice,cren,ossia il refano,menta) e le spezie in particolare il pepe e la cannella. Diffusi i formaggi ed il pesce sia di mare che di fiume. Da gustare il salmone,lo storione e sopratutto il caviale, che è presente sia nella versione rossa che nera.Buoni i dolci,caratterizzati dall'uso di marmellate e miele. A Mosca e a S.pietroburgo i ristoranti propongono pasti accompagnati da musica dal vivo o spettacoli folcloristici.
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